Форумы Основное Вентиляция Самодельный канальный увлажнитель

RSS-лента темы форума Изменения
Страницы: <<<12345

tstv

Сообщение #2514 от 23.10.2017 12:01  
Он-лайн статус пользователя на сайтеОтправить личное сообщениеПрофиль пользователя
Покров
Сообщений: 133
Стаж: 3 года
Denis_1704 : Точные данные с ардуины:
испарилось = 43327мл
Слито = 72947мл
Залито = 115713мл
"Испарилось" как считаете?

Владимир

Сообщение #2515 от 25.10.2017 12:25  
Он-лайн статус пользователя на сайтеОтправить личное сообщениеПрофиль пользователя
Тула
Сообщений: 55
Стаж: 4 года
У меня испаряется без подогрева воды 11-15 литров в день
Как у автора получилось 100 литров не понятно вообще.

Автор темы ввел в заблуждения со своими 100 литров в сутки.

Во первых больше 100 литров у меня было в морозы. Воздух сухой и влагу сосет только в путь. У Вас сейчас видимо достаточно теплая погода
Содержание воды в воздухе очень сильно от температуры зависит. Навскидку на порядок, от 10 грамм на кубометр до 1 грамма

Во вторых по фото не очень понял объем испарительных кассет у Вас. У меня 3 кассеты 500х333х100
В третьих 150 литров было с подогревом воды, 1.5 квт ТЭН

В четвертых на подогрев приточки у меня отдельный котел в 24 квт работает и 2 мощных калорифера до увлажнителя и после
По факту у меня приточка - основной источник отопления. А теплый пол и батареи вторичный/вспомогательный

К сожалению не получаю уведомления из этой темы и не мог ответить

Отредактировано: Владимир (25.10.2017 13:52, 115 дней назад)

GREAKLY

Сообщение #2516 от 25.10.2017 14:55  
Он-лайн статус пользователя на сайтеОтправить личное сообщениеПрофиль пользователя
Санкт-Петербург
Сообщений: 10
Стаж: 2 года
В квартире стоит отдельно приточка и отдельно - канальный кондиционер (в стенном шкафу). Подумываю о том, чтобы в том же шкафу установить увлажнитель (ультразвуковой), а трубку с паром вывести на выход кондиционера, чтобы влагу срывало потоком воздуха и разносило по квартире. При этом и в канале никакой сырости образовываться не будет. Труба для подвода водопроводной воды в стенном шкафу была заложена изначально. Живу в Питере, поэтому воду как-то специально подготавливать или фильтровать не надо (у нас в ней избыток железа, а не кальция). Достаточно грубого фильтра.

Площадь квартиры 105 м2 (почти 120 м2 с двумя застекленными лоджиями). Стоят две идентичные установки. Поэтому исхожу из того, что одна пара (приточка+кондей) обслуживают 50-60 м2. Потолки 2,7 м, поэтому производительность расчитывалась из расчета минимум 150 м3/час (однократный воздухообмен). Правильно ли я понимаю, что если случатся морозы, скажем, -20, то с учетом питерской погоды в забортном воздухе будет содержаться где-то 1 г/м3 влаги. А в комфортном воздухе (20 градусов, 60% влажности) должно быть 10 г/м3. То есть, увлажнитель должен испарять минимум (10-1)*150=1350 г/ч. А с учетом того, что воздухообмен хотелось бы больше, чем однократный, требуемая производительность увлажнителя где-то 1,5-2 кг/ч минимум.

Вопрос: какой из ультразвуковых увлажнителей мне лучше подходит, с учетом озвученных параметров? Хотелось бы, чтобы он был с выносным датчиком влажности и каким-то минимальным мозгом. Чтобы не молотил все время по-максимуму, а автоматически регулировал количество испаряемой воды в зависимости от актуальной влажности в квартире и требуемой.

Отредактировано: GREAKLY (25.10.2017 15:02, 115 дней назад)

sambaynu

Сообщение #2520 от 04.11.2017 09:24  
Он-лайн статус пользователя на сайтеОтправить личное сообщениеПрофиль пользователя
Новосибирск
Сообщений: 4
Стаж: 3 месяца
Доброго времени!
Спасибо автору за мотивацию к созданию устройства. Пока не наткнулся на описание, не подозревал об устройстве таких установок.
Летом собрал, по сути на коленке, тестовый образец. Фото готового увлажнителя нет, но принцип как у всех: поток воздуха проходит через смачиваемый мат CelPad. Вода у меня циркулирует, небольшой объем сливается в дренаж. Но возникла проблема - водоросли. Я не биолог, но похоже на сине-зеленые, что-то вроде тины в пруду. Эта пакость забивает трубы/шланги и мешает циркуляции воды.
Появилась мысль избавиться от накопителя как элемента со стоячей водой чтобы она не заростала. Есть мысль как это сделать. Но прежде чем браться хотел спросить опыта борьбы с водорослями. Может я чего не учел?

bonartem

Сообщение #2522 от 05.11.2017 15:33  
Он-лайн статус пользователя на сайтеОтправить личное сообщениеПрофиль пользователя
Клинцы
Сообщений: 2
Стаж: 4 месяца
sambaynu, всем привет. Перекись не добавляете в воду, как другие? Она, как понимаю, как раз нужна, чтобы не разводилась всякая живность, еще есть варианты: с уф бактерицидной лампой в проблемной зоне или даже озонатор с алиекспресса, но с ним посложнее, нужно будет помещение покидать на время работы ввиду ядовитости сего газа, но и включать его нужно не часто.

Владимир

Сообщение #2523 от 05.11.2017 15:35  
Он-лайн статус пользователя на сайтеОтправить личное сообщениеПрофиль пользователя
Тула
Сообщений: 55
Стаж: 4 года
<i>. Но прежде чем браться хотел спросить опыта борьбы с водорослями.</i>

Третий сезон увлажнитель работает, ни разу не видел водорослей. Даже слизи нет.
Не очень понятно, откуда они там вообще. Вода же меняется постоянно

sambaynu

Сообщение #2524 от 05.11.2017 19:30  
Он-лайн статус пользователя на сайтеОтправить личное сообщениеПрофиль пользователя
Новосибирск
Сообщений: 4
Стаж: 3 месяца
bonartem, да, задумался о добавлении в цикл УФ-лампы. Перекисью периодически обрабатываю, и это заметно помогает, но не спасает.
Владимир, у меня вообще в этом помещении беда с бурыми водорослями. Может спор много. Ранее пользовался промышленным АГ-1 - так его приходилось раз в месяц разбирать и чистить: иначе переставал работать из-за обилия органики.

Есть мысль что проблема в доступе света. Поскольку аппарат тестовый, корпуса нет - только рама. Накопитель из полупрозрачного пластика. Есть вероятность что простейшие любят свет - вот и плодятся.
Еще я не знаю сколько пускать в дренаж. В данный момент интуитивно отрегулировано на 3-7 л/ч примерно. Это при объеме CelPad 600*300*1000. По не очень точным замерам в час испаряется 5-7 л.

Есть желание завтра остановить увлажнитель, разобрать и промыть от водорослей. Затем засечь за сколько зарастёт.

tstv

Сообщение #2527 от 07.11.2017 21:53  
Он-лайн статус пользователя на сайтеОтправить личное сообщениеПрофиль пользователя
Покров
Сообщений: 133
Стаж: 3 года
sambaynu, вы ничегошеньки не написали про свою используемую воду, анализ не пробовали сделать? Био и хим, так, для предметности обсуждения.
sambaynu :Еще я не знаю сколько пускать в дренаж.
На этот вопрос ответ здесь ссылка стр. 9-12, включая другую полезную инфу.
p.s. пользуюсь подобным увлажнителем 4-й сезон, растительности и иной гадости нет.

sambaynu

Сообщение #2530 от 08.11.2017 19:21  
Он-лайн статус пользователя на сайтеОтправить личное сообщениеПрофиль пользователя
Новосибирск
Сообщений: 4
Стаж: 3 месяца
tstv, благодарю за литературу.
Анализ воды делал только на кислотность, жесткость и электропроводность. Получились значения близкие к усредненным водопроводным. Правда, вода поступает по древнему водопроводу на промзоне, из-за чего в ней очень много железного осадка (визуально вода ржавая). Фильтрую (на анализ отдавал фильтрованную) через три ступени: механика 5 и 1 мкм плюс деминерализатор.
Поразмышлял на досуге о причинах зарастания. Скорее всего виноват сливной поддон, если так можно назвать кусок алюминиевого листа 0,3 мм, варварски согнутого в подобие корыта. Первоначально в нем скапливалась вода из-за неправильного угла слива. По все видимости, там и расцвела жизнь изначально. После исправления поддона лужи нет и вода постепенно самоочищается.
Буду наблюдать. Второй аппарат буду строить уже совсем иначе.
Кстати, сегодня сфотографировал изделие. Сильно не ругайте: собирал шуруповертом и ножовкой, ибо нужен был срочно. Все запчасти из Леруа-Мерлен...
IMG_20171108_133926.jpgIMG_20171108_133934.jpg

a_mikhailov

Сообщение #2531 от 11.11.2017 22:26  
Он-лайн статус пользователя на сайтеОтправить личное сообщениеПрофиль пользователя
Москва
Сообщений: 7
Стаж: 3 месяца
Спасибо уважаемому Владимиру за такую интересную тему.

Я тоже загорелся, но есть некоторые соображения.

Производство, вода практически бесплатная. Думаю отказаться от оборотной воды вообще. То есть подавать воду из водопровода из расчета в два-три раза больше потребности на испарение. Излишек будет стекать из поддона самотеком в канализацию (через "сухой сифон", чтобы не воняло)

Меня интересует, в первую очередь, кол-во воды, которое стекает в поддон после проливки. Скажем, мне необходимо испарить 2 кг в час. Я подаю 5 кг в час, технически для меня это несложно. Мой вопрос -- насколько хорошо вода удерживается в материале -- или она стекает быстрыми струйками и потому требует постояного потока?

Отредактировано: a_mikhailov (12.11.2017 16:23, 97 дней назад)

vikkkkktor

Сообщение #2532 от 13.11.2017 00:23  
Он-лайн статус пользователя на сайтеОтправить личное сообщениеПрофиль пользователя
Москва
Сообщений: 363
Стаж: 7 лет
a_mikhailov : ..... Думаю отказаться от оборотной воды вообще. То есть подавать воду из водопровода из расчета в два-три раза больше потребности на испарение. Излишек будет стекать из поддона самотеком в канализацию (через "сухой сифон", чтобы не воняло) .....

А если счетчик на воду поставите или вынудят поставить ??? Что делать будете ???
Самый информированный овощ - это хрен. Он все знает.

a_mikhailov

Сообщение #2533 от 13.11.2017 15:10  
Он-лайн статус пользователя на сайтеОтправить личное сообщениеПрофиль пользователя
Москва
Сообщений: 7
Стаж: 3 месяца
vikkkkktor :А если счетчик на воду поставите или вынудят поставить ??? Что делать будете ???

Счетчик есть. Вода дешевая. Вопрос был о другом. Хочу услышать знающих людей.

RedMan

Сообщение #2534 от 14.11.2017 19:36  
Он-лайн статус пользователя на сайтеОтправить личное сообщениеПрофиль пользователя
Новосибирск
Сообщений: 1
Стаж: 3 месяца
a_mikhailov : насколько хорошо вода удерживается в материале
из логики работы материала CELPAD, как я понял: количество воды, орошаемой сверху, размер кассеты и скорость потока воздуха должны быть сбалансированы так, чтобы кассета не пересыхала, периодически или постоянно количество воды должно увеличиваться для смыва солей.

По факту, если нет возможности получить необходимый расчет от производителя кассет или выполнить свои ОКР, придется руководствоваться опытом коллег и регулировать температуру и влажность в помещении скоростью работы вентилятора и температурой калорифера до увлажнителя.

Кстати, много на последних страницах было рассуждений о рециркуляции, но ни разу не попалось слово рекуперация. А рекуператор способен вернуть дофига энергии и при его не малой стоимости окупается он за сезон. КПД рекуператора растет с ростом влажности воздуха)))

Автору за идею респект и уважуха!

a_mikhailov

Сообщение #2535 от 14.11.2017 21:35  
Он-лайн статус пользователя на сайтеОтправить личное сообщениеПрофиль пользователя
Москва
Сообщений: 7
Стаж: 3 месяца
RedMan :из логики работы материала CELPAD, как я понял: количество воды, орошаемой сверху, размер кассеты и скорость потока воздуха должны быть сбалансированы так, чтобы кассета не пересыхала, периодически или постоянно количество воды должно увеличиваться для смыва солей.
Вы правы. Я посмотрел материалы Munters. Там говорится, что если требуемая кратность замены воды близка к 2, то нет смысла заморачиваться и систему надо делать проточной.

RedMan :По факту, если нет возможности получить необходимый расчет от производителя кассет или выполнить свои ОКР, придется руководствоваться опытом коллег и регулировать температуру и влажность в помещении скоростью работы вентилятора и температурой калорифера до увлажнителя.
В моем случае скорость вентилятора выбрана постоянной, чтобы гарантировать нужный воздухообмен по современным стандартам. Клапан регулироки водяного калорифера получает сигнал обратной связи по датчику в канале, т.е. из диффузоров идет воздух строго заданной температуры (+- 1С). Впрочем, это азы.
Теперь вопрос, как регулировать влажность -- первые две регулировки уже заняты более приоритетными задачами. Очевидно, что это можно было бы делать уменьшением кол-ва подаваемой воды. Но так делать нельзя (я так думаю) -- сокращение подачи воды приведет к пересыханию кассеты == выпадение солей в кассете. И чем уже петля гистерезиса -- тем больше циклов пересыхания.

Мне кажется самым простым сделать байпас меньшего сечения, который тоже будет брать нагретый воздух после клорифера, но подавать его в обход увлажнителя. Технически регулировка очень простая, дроссель-клапан с электроприводом. Возможно, обойдусь и без регулировки, при расчетной скорости потока через кассету 1 м/с я должен получить 40%-50% относительной влажности для материала Celpad 0760 толщиной 75 мм.


RedMan :Кстати, много на последних страницах было рассуждений о рециркуляции, но ни разу не попалось слово рекуперация. А рекуператор способен вернуть дофига энергии и при его не малой стоимости окупается он за сезон. КПД рекуператора растет с ростом влажности воздуха)))
Рекуперация хорошо, несомненно. Но имеет смысл при 1) большой размерности объекта AND 2)высокой кратности воздухообмена -- оба условия должны присутствовать одновременно. В остальных случаях смысла нет -- капитальные затраты и расходы на поддержание годности превысят экономию.

bonartem

Сообщение #2536 от 15.11.2017 09:52  
Он-лайн статус пользователя на сайтеОтправить личное сообщениеПрофиль пользователя
Клинцы
Сообщений: 2
Стаж: 4 месяца
a_mikhailov :
Мне рекуператор из сотового поликарбона и пеноплекса в качестве корпуса обошелся в 3500р. Окупился за месяц, обслуживание - раз в несколько лет хорошо помыть. Кпд по температуре 80+% при 300 кубах. Только влагу не возвращает в отличие от мембранных, здесь как раз увлажнитель помог бы, но жаба душит отдавать за одну только кассету почти две цены целого рекуператора.

a_mikhailov

Сообщение #2537 от 15.11.2017 12:01  
Он-лайн статус пользователя на сайтеОтправить личное сообщениеПрофиль пользователя
Москва
Сообщений: 7
Стаж: 3 месяца
bonartem : Мне рекуператор из сотового поликарбона и пеноплекса в качестве корпуса обошелся в 3500р. Окупился за месяц, обслуживание - раз в несколько лет хорошо помыть. Кпд по температуре 80+% при 300 кубах. Только влагу не возвращает в отличие от мембранных, здесь как раз увлажнитель помог бы, но жаба душит отдавать за одну только кассету почти две цены целого рекуператора
Вряд ли на пластике можно достигнуть к.п.д. более 40% (для пластинчатого рекуператора). Тогда получаем, что ваше домохозяйство должно расходовать ежемесячно 8'750 кВт*час только на отопление. Ну, возможно...
Если честно, я не очень отношусь к решениям "я его слепила из того, что было". Без обид...

P.S. И давайте вернемся к теме увлажнителя.

Отредактировано: a_mikhailov (15.11.2017 13:27, 94 дня назад)

vikkkkktor

Сообщение #2538 от 16.11.2017 09:23  
Он-лайн статус пользователя на сайтеОтправить личное сообщениеПрофиль пользователя
Москва
Сообщений: 363
Стаж: 7 лет
a_mikhailov : .... самым простым сделать байпас меньшего сечения, который тоже будет брать нагретый воздух после клорифера, но подавать его в обход увлажнителя. .....

При этом, наверное, и прикрывая выход из увлажнителя, чтобы быстрее добиться реакции на изменение значения влажности после установки.
Само-собой, с невозможностью полностью перекрыть выход из увлажнителя.

Сейчас для вентиляции бассейнов используют установки три в одном - Рекуператор+осушитель+прямоточная вентиляция. И все это в одном корпусе. Если заменить осушитель увлажнителем то может получиться очень неплохая конструкция ...
Самый информированный овощ - это хрен. Он все знает.

sambaynu

Сообщение #2539 от 16.11.2017 11:31  
Он-лайн статус пользователя на сайтеОтправить личное сообщениеПрофиль пользователя
Новосибирск
Сообщений: 4
Стаж: 3 месяца
a_mikhailov : Мой вопрос -- насколько хорошо вода удерживается в материале -- или она стекает быстрыми струйками и потому требует постояного потока?
Будет зависеть от размеров мата и устройства полива. Вам придется установить параметры опытным путем.
По моим наблюдениям, удерживается неплохо при обильном начальном проливе.

a_mikhailov

Сообщение #2541 от 16.11.2017 13:44  
Он-лайн статус пользователя на сайтеОтправить личное сообщениеПрофиль пользователя
Москва
Сообщений: 7
Стаж: 3 месяца
vikkkkktor : При этом, наверное, и прикрывая выход из увлажнителя, чтобы быстрее добиться реакции на изменение значения влажности после установки.
Само-собой, с невозможностью полностью перекрыть выход из увлажнителя.
А зачем мне быстрая реакция, ведь это же не технологический процесс в real-time? Ну если и будет колебаться влажность +-10% от уставки -- в чем печаль для пользователей? И, опять же, использовать буду PID регулятор ( просто есть), и там совсем дергаться не надо...
Более того, я планирую ставить датчик влажности прямо в канале, т.е. мерять влажность воздуха, как он подается в помещение. И тогда само помещение будет являться усреднителем, сглаживающим мгновенные колебания вокруг уставки.

Но я вас услышал, спасибо за мысли.

добавлено спустя 16 Минут

sambaynu : Будет зависеть от размеров мата и устройства полива. Вам придется установить параметры опытным путем.
По моим наблюдениям, удерживается неплохо при обильном начальном проливе.
Размер мата Ш600 В250 Г100. Место сверху позволяет добавить сверху водораспределяющий слой толщ 30 мм. Я правильно понимаю, что режется он из того же материала, только кладется "плашмя"?
Спасибо за конкретику. То есть пока технических препятствий отказаться от оборотной воды не вижу.

А по расходу воды... Если подавать 10 л/час, 10 часов в сутки, 22 рабочих дня, 6 месяцев отопительный сезон == 11 кубов, при цене 30 рублей за куб. получаем 330 рублей за весь сезон. Оборотный насос отобьется только лет через двадцать -- без учета стоимости денег и ЕСЛИ не сломается.

tstv

Сообщение #2542 от 16.11.2017 14:00  
Он-лайн статус пользователя на сайтеОтправить личное сообщениеПрофиль пользователя
Покров
Сообщений: 133
Стаж: 3 года
a_mikhailov :...планирую ставить датчик влажности прямо в канале, т.е. мерять влажность воздуха, как он подается в помещение. И тогда само помещение будет являться усреднителем, сглаживающим мгновенные колебания вокруг уставки.
Прикладываю графики работы увлажнителя за сутки: уставка влажности по выходу из увлажнителя 80%, ПИД регулятор управляет насосом орошения. Полагаю по графикам всё понятно будет...

добавлено спустя 6 Минут

a_mikhailov : ...сверху водораспределяющий слой толщ 30 мм. Я правильно понимаю, что режется он из того же материала, только кладется "плашмя"?
Правильно понимаете, но материал с другим углом, с другой стороны, можете пробовать с тем, что есть, можете попробовать и с ретикулированным поролоном.

добавлено спустя 2 Минуты

a_mikhailov : А по расходу воды...
Зависит от хим. состава вашей воды.
Без имени-1.png

a_mikhailov

Сообщение #2543 от 16.11.2017 15:39  
Он-лайн статус пользователя на сайтеОтправить личное сообщениеПрофиль пользователя
Москва
Сообщений: 7
Стаж: 3 месяца
tstv :Прикладываю графики работы увлажнителя за сутки: уставка влажности по выходу из увлажнителя 80%, ПИД регулятор управляет насосом орошения. Полагаю по графикам всё понятно будет...
Да, полезно. Но сразу много вопросов:
1. Что значит управление насосом орошения -- ВКЛ/ВЫКЛ, если судить по гребенке? И откуда пики второго порядка каждые 100 минут?
2. Могу предположить, что у вас в помещении стоят или радиаторы, или какие-то другие источники догрева -- а из канала дует сравнительно холодный воздух.

У меня идея сначала подогревать воздух водяным калорифером, потом увлажнять. И сигнал температуры брать на выходе из канала, уже после увлажнителя. Тогда увлажнитель находится внутри петли обратной связи по температуре, и увлажение никак не влияет на температуру воздуха, выходящего из канала.

Я специально заострил на этом внимание, потому что при достаточной кратности вентиляции температура и влажность в помещении будут очень несильно отличаться от воздуха в канале.


tstv :Правильно понимаете, но материал с другим углом, с другой стороны, можете пробовать с тем, что есть, можете попробовать и с ретикулированным поролоном.

Я планирую использовать Celpad 0760 для самого увлажнителя, это углы 45 и 15. Для распределителя использовать его же -- или Celpad 0790 (углы 45/45)? Насчет ретикулированного поролона хорошая идея, кстати, есть его у меня.


tstv :Зависит от хим. состава вашей воды.
Зависит как? Я вот считал подачу воды 10 кг/час при испарении 2.5 кг/час, т.е. повышение концентрации солей в рассоле всего на 33%. Вода не самая жесткая, налет на раковине образуется не сразу. Или нужно что-то еще учитывать?

У меня, кстати, встречный вопрос. По окончании рабочего дня планирую закрывать соленоидный клапан подачи воды, ночью все равно дышать некому. Основная идея -- высушить фильтры и поддон, не позводить развиться патогенным бактериям. Понятно, что при этом соли жесткости будут оседать на материале увлажнителя -- хватит ли его ресурса на сотню таких циклов?

tstv

Сообщение #2544 от 16.11.2017 20:56  
Он-лайн статус пользователя на сайтеОтправить личное сообщениеПрофиль пользователя
Покров
Сообщений: 133
Стаж: 3 года
a_mikhailov :1. Что значит управление насосом орошения -- ВКЛ/ВЫКЛ, если судить по гребенке? И откуда пики второго порядка каждые 100 минут?
Насос под управлением ПИД регулятора. Пик при каждом открытии клапана подачи воды.
a_mikhailov :2. Могу предположить, что у вас в помещении стоят или радиаторы, или какие-то другие источники догрева -- а из канала дует сравнительно холодный воздух.
Радиаторы отопления. На выходе из ПУ +15, константа (у меня). Вода подаётся +35.
a_mikhailov :Для распределителя использовать его же -- или Celpad 0790 (углы 45/45)?
На сколько мне известно, то материал, применимый для сих целей, марки 0730 (соответственно углы 15/15).
a_mikhailov :Зависит как?
Можно пренебречь. Можно на глазок. Можно и империческим методом посчитать, а можно и физические параметры измерить и уже их используя пересчитать, можно датчик проводимости поставить, как вам угодно.
a_mikhailov :...не позводить развиться патогенным бактериям.
Нет там ни каких бактерий... Для подстраховки перекись водорода вам в помощь.
a_mikhailov :...соли жесткости будут оседать на материале увлажнителя
Будут и ещё как, но осадок может быть окаменелым или легко смываемым (в виде порошка)...

a_mikhailov

Сообщение #2545 от 16.11.2017 22:04  
Он-лайн статус пользователя на сайтеОтправить личное сообщениеПрофиль пользователя
Москва
Сообщений: 7
Стаж: 3 месяца
tstv : Насос под управлением ПИД регулятора. Пик при каждом открытии клапана подачи воды.
Спрошу еще раз -- насос орошения работает в дискретном режиме, ВКЛ. при RH80%, ВЫКЛ. при RH90% -- я правильно понимаю? Копировать не буду, просто интересно. Я чуть выше писал, что мне легче поставить электрический дроссель-клапан на воздушный байпас в обход увлажнителя.
В любом случае, воспользуюсь случаем и поспрошаю -- как сделать саму кассету? Пока думаю согнуть из тонкой нержавейки П-образный профиль, по углам собрать на заклепках, сверху и снизу сделать открытым для орошения/стока воды. Так же думаю сделать и поддон.

tstv

Сообщение #2546 от 16.11.2017 22:33  
Он-лайн статус пользователя на сайтеОтправить личное сообщениеПрофиль пользователя
Покров
Сообщений: 133
Стаж: 3 года
a_mikhailov :Спрошу еще раз -- насос орошения работает в дискретном режиме,
Дискретно вкл/выкл по сигналу ПИД регулятора, который, в свою очередь, настраивается.
a_mikhailov :как сделать саму кассету?
Четыре уголка и два П профиля из нержавейки на заклёпки из нержавейки.
a_mikhailov :...Так же думаю сделать и поддон.
Поддон, если не хотите, что бы застаивалась вода, всё же, нужно делать с уклоном в сторону слива.

добавлено спустя 2 Минуты

P.S.
a_mikhailov :...ВКЛ. при RH80%, ВЫКЛ. при RH90%
Это, всё же, компаратор.
Поделитесь:
,  друзья тоже любят читать интересные обсуждения :)
Страницы: <<<12345
Добавлять сообщения могут лишь зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, авторизуйтесь.
Альтернативная авторизация:
Как это работает...

Копирайт © 2010-2018 YOUVENT.RU
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
О сайте | Эл. почта: youvent@yandex.ru